Информационная справка...

Начало развития и внедрения медиации (досудебная практика урегулирования конфликтных ситуаций) в систему здравоохранения Республики Бурятия Частным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования учебно-методическим центром «Триада» совместно с Региональным общественным объединением «Медицинская палата» было начато в 2015 году.

Партнером проекта по обучению основам медиации главных врачей, их заместителей и заведующих отделениями выступила юрист, тренер-медиатор, член Лиги Медиаторов г. Москва, председатель Ассоциации «Центр разрешения конфликтов и переговорных технологий» с общим стажем более 25 лет - Тоневицкая Светлана Валерьевна.

За период 2015- 2020гг. было обучено всего 53 медицинских специалиста, из них: 8 главных врачей, 12 заместителей, 25 начальников медицинских служб, 8 заведующих отделениями по программе «Медиация. Базовый курс», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 февраля 2011г № 187 (зарегистрирован в Минюсте РФ 1 марта 2011 г. регистрационный № 19973). Данная деятельность регулируется Федеральным Законом №193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участие посредника (процедуре медиации)».

Дополнительная квалификация медиатора позволяет обученным специалистам здравоохранения работать эффективнее, не доводить до суда, разрешать споры и иные конфликтные ситуации в досудебном порядке, снижать нагрузку психологического и эмоционального характера, снижать финансовую нагрузку на учреждение и специалистов.

Задача медиатора – не разрешить согласно букве закона возникший спор, а дать сторонам возможность поговорить друг с другом и выработать решение. Стороны могут пойти на уступки даже не в рамках спора, а в других своих отношениях. Задача медиатора заключается не в том, чтобы быть судьей, а в том, чтобы помочь сторонам говорить друг с другом.

В современном мире наличие элементарных представлений об экономическом аспекте любой хозяйственной деятельности обязательно. Люди, разбирающиеся в финансовой отчётности и учёте, представляют ценность для любого работодателя, а так же имеют хороший шанс быстро продвинуться по служебной лестнице. Учебно-методический центр «Триада» приглашает на курсы всех, кто хочет быстро и качественно овладеть профессией бухгалтера, а так же улучшить свои познания в области бухучёта и предлагает все желающим пройти обучение по следующим направлениям:…