Реализация проекта за счет собственных средств ЧОУ ДПО УМЦ "Триада" в период с 2016г.

     2016год Открытие Комнаты Примирения в ЧОУ ДПО УМЦ Триада

Важнейшее событие для жителей и гостей Республики Бурятия произошло 12 декабря 2016 года. В 12.00 часов по местному времени в г. Улан-Удэ на улице Геологическая д.28А в торжественной обстановке была открыта первая Комната Примирения (Медиативная комната) для разрешения споров и конфликтных ситуаций вне залов и помещений суда.

На фото Открытие Комнаты Примирения

Открыть Комнату Примирения пришли представители общественных объединений, которые в первую очередь заинтересованы в развитии альтернативных судебному делопроизводству процедурах урегулирования споров. Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено сотруднику аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Хунхиновой Елене Геннадьевне, председателю Регионального Общественного Объединения Медицинская Палата Республики Бурятия Балханову Баиру Содномовичу и руководителю Некоммерческого партнерства «Центр урегулирования споров и переговорных технологий», тренеру-медиатору Тоневицкой Светлане Валерьевне. Многих заинтересовал вопрос: для чего и кому нужна Комната Примирения? Попробуем вместе разобраться в нем. Российская Федерация, вступив в Совет Европы, приняла на себя обязательства по облегчению доступа к правосудию, которое заключается в том, что государство обязано принимать меры по облегчению или упрощению процедуры судопроизводства, где это уместно, способствовать примирению  сторон или дружественного урегулирования спора до принятия иска к производству или же в ходе судебного разбирательства. Ещё 27.07.2010 года был принят ФЗ РФ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Данный закон определяет порядок альтернативы судебной процедуре урегулирования споров на основе добровольного согласия сторон, с участием в качестве посредника независимого лица - медиатора, который не является стороной по делу и привлекается со стороны. Медиация применяется к гражданским, трудовым, коллективным, семейным спорам, а также спорам, связанным с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Медиация может быть и должна быть востребована в целях восстановительного правосудия по отношению к несовершеннолетним правонарушителям и имеет высокий потенциал по снижению судебной нагрузки. Координацию работы медиаторов в Республике Бурятия осуществляет Некоммерческое партнерство «Центр урегулирования конфликтов и переговорных технологий». За период за 2014-2016 год членами Партнерства проведено 10 процедур медиаций, 2 медиативных соглашений утверждены судом в качестве мировых. Учебно-методический центр «Триада» аккредитован 

Министерством образования и осуществляет подготовку медиаторов. В Республике Бурятия подготовлено более 30 профессиональных медиаторов. Из них 11 – врачи, специалисты медицинских учреждений, в настоящее время обучение проходят 5 главных врачей. За последние годы правовая грамотность населения выросла, люди стали чаще решать споры цивилизованными методами, через суд, вследствие чего возникает перегруженность судов. Начало работы комнаты примирения в Республике Бурятия является событием социальной значимости, так как в настоящее время, судье не куда отправить гражданина на примирительную процедуру. Поэтому Комната Примирения будет способствовать реализации прав граждан Республики Бурятия по альтернативному разрешению споров с участием посредника (медиатора).Некоммерческое партнерство «Центр урегулирования споров и переговорных технологий» и Учебно-методический центр «Триада»заключили соглашение о сотрудничестве в области продвижения процедуры медиации в Республике Бурятия и открыли Комнату Примирения по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Геологическая 28 А. В настоящее время ведется формирование реестра медиаторов из числа медиаторов-юристов, медиаторов-медицинских специалистов, медиаторов общего направления, для того, чтобы каждый желающий воспользоваться альтернативой процедурой разрешения спора смог выбрать себе медиатора.


 

На фото ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОО Медицинская Палата Балханов Б.С., заместитель директора ЧОУ ДПО УМЦ "Триада" Кушнарева И.Г, тренер-медиатор Тоневицкая С.В.медиатор Тоневицкая С.В.

В современном мире наличие элементарных представлений об экономическом аспекте любой хозяйственной деятельности обязательно. Люди, разбирающиеся в финансовой отчётности и учёте, представляют ценность для любого работодателя, а так же имеют хороший шанс быстро продвинуться по служебной лестнице. Учебно-методический центр «Триада» приглашает на курсы всех, кто хочет быстро и качественно овладеть профессией бухгалтера, а так же улучшить свои познания в области бухучёта и предлагает все желающим пройти обучение по следующим направлениям:…